所在位置:

强化职责担当 深挖彻查黑恶势力 背后的“保护伞

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-04-30 09:43 字体显示:

辉南县纪委监委在扫黑除恶专项斗争中,坚持提高政治站位,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,充分发挥纪检监察部门职能,有序推进扫黑除恶专项斗争工作。

提高政治站位。县纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要政治任务去安排部署,及时成立纪委监委扫黑除恶领导小组,先后召开常委扩大会议2次,领导小组办公会议10次,全体机关干部大会9次,开展专题调研1次,并形成了专题调研报告。研究制定《辉南县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争工作方案》、《辉南县纪委监委领导联系督导扫黑除恶监督执纪问责工作制度》等文件,对县纪委监委开展扫黑除恶专项斗争的职责定位和运行机制进行周密部署,形成了统筹有力、顺畅高效的工作运行机制。

强化宣传引导。紧紧围绕扫黑除恶工作要求,开展多形式、多渠道、全覆盖的宣传活动。制定并下发了《辉南县纪委监委扫黑除恶专项斗争宣传工作方案》,为深化全县扫黑除恶专项斗争营造强大声势和浓厚氛围。目前,共设立“扫黑除恶”举报箱1个,制作固定宣传展板1块、条幅标语2幅,开展街面专项宣传活动1次,发放宣传单1000余份,在省市媒体发表信息11条,通过“辉发清风”微博发布扫黑除恶信息10条,“廉洁辉南”微信公众号发布扫黑除恶信息1条,每周10条扫黑除恶宣传标语在一楼大厅LED电子屏循环播放。同时,积极与腾讯公司联系,利用朋友圈广告位推广的方式,宣传打伞破网等工作、公布举报方式,推送10万人次,营造了良好的舆论氛围。

深挖彻查“保护伞”。组织召开公安部门、各乡镇纪委、开发区纪委书记参加的专题部署会,对前科劣迹基层党组织成员进行现时身份的认定并对其涉黑涉恶问题进行排查。针对基层“两委”班子成员开展专项排查41500余人次。注重从巡察监督、执纪监督以及信访举报渠道收集问题线索,对苗头性案件进行梳理串并,摸排黑恶势力的“关系网”“保护伞”,挤压黑恶组织滋生空间。截至目前,共受理涉黑涉恶问题线索54件。其中,市巡察交办12件,上级交办34件,信访举报4件,公安移交3件,专项督查发现1件。对县域内的8起涉恶案件进行了责任倒查,发现相关部门人员存在失职失责问题,目前已立案3535人。

 

                                                                                                                                         辉南县纪委监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题