所在位置:

提素质、强本领 不断加强干部队伍建设

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-05-16 09:22 字体显示:

辉南县纪委监委始终坚持把践行“两个维护”作为持续深化改革、做好新时代纪检监察工作的根本,牢固树立“四个意识”,围绕监督执纪问责工作主线,聚焦主责主业,从严教育、从严管理、从严监督,坚定不移打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

强化党建统领。始终把党建工作作为开展业务和队伍建设的总统领,发挥党建工作政治核心、把关定向的作用,将党建工作与纪检监察业务工作同谋划、同部署、同落实,做到“两手抓、两手硬”。及时调整党建工作领导小组成员,常委班子成员均为小组成员,带头履行党建职责,将党建工作与主责主业统筹规划同步部暑、推动落实。严格按照选举程序,选择政治素质好,热爱党建工作的年轻室主任和业务骨干担任支委成员和党小组组长,达到了提升干部能力、积蓄后备力量的目的,推动党建工作与业务工作相互促进、相互提升。

强化干部培养。建立“1+1+1”机关年轻干部培养带教模式,领导班子成员作为培养带教,带教后备干部,再由后备干部带教优秀年轻干部,以帮带的形式推进干部队伍建设,促使机关年轻干部成长有路径、有平台、有老师、有目标。建立“以案代训”平台培养带教基层纪检监察干部,根据实际工作需求,选拔5名乡镇纪检干部,利用以案代训的模式,配至纪检监察室、信访室等不同部室和岗位,由各部室主任、办案业务骨干担任“导师”,带领参训干部参与具体案件查办、信访处置等工作,在实战中面对面传授谈话技巧、取证经验,进一步提升受训干部的综合素质和审查调查能力。

强化干部培训。5月14日,举办《辉南县纪检监察干部素质提升培训班》第1期,从县委党校聘请科研科科长为全体纪检监察干部上党课,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》修订的意义和背景,使全体纪检监察干部进一步领会了法规立法宗旨和纪律要求,强化了纪律管理,提升了业务素质。组织干部积极参加上级组织的各类培训,学习新理念、新思想、新方法,不断提高政治站位,提升纪检干部政策理论水平。年初以来,共11名纪检监察干部赴浙江大学、中国纪检监察学院、省委党校等地参加干部能力素质提升专题培训班,为更好履职打下坚实的理论基础和思想基础。

辉南县纪委监委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题