所在位置:

辉南县强化对“一把手”的警示教育

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-28 15:38 字体显示:

辉南县纪委始终把警示教育作为常态化工作来抓,仅仅抓住领导干部这个关键少数,特别是对一把手的警示教育,通过开展参观警示教育基地、撰写警示教育心得体会、各单位、部门召开专题警示教育大会等方式深化警示教育成效,做到惩防并举、注重预防。

7月27日,辉南县长李长永,县政协主席刘德富等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导、辉南经济开发区、各乡镇、各部门主要负责同志到通化市廉政警示教育基地接受一次深刻的廉政教育洗礼。在市廉政教育基地展览大厅内,全体党员干部身着正装,党员佩戴鲜红党徽,在讲解员的引导下,认真参观了“旗帜鲜明,引领方向;反腐倡廉,一脉相承;尊崇党章,不逾底线;锤炼党性,激浊扬清;清风正气,勤廉典范;承前启后、明廉修德”六个篇章的廉政警示教育主题展览,深刻了解中国共产党预防腐败工作的发展历程及近年来取得的成绩,在鲜红的党旗下,全体党员干部一起举起右手,庄严地重温了入党誓词。

整个展览内容丰富,主题突出,特色鲜明。讲解员通过多种形式讲解正反典型案例,给干部们带来了最直接的视觉冲击与心灵震撼。参观中,大家边听边看,通过主题展板、聆听讲解,观看《忏悔录》警示教育片等多种方式,深刻地接受了一次廉政教育。一个个案例,一幕幕发自内心的忏悔使大家的心灵受到了强烈的震撼。整个参观过程中,既有令人感动的勤廉典型和党员干部的光辉形象,也有触目惊心的反面案例,对增强党员干部反腐倡廉的自觉性,营造风清气正、干事创业的良好政治生态具有重要的意义。大家纷纷表示,作为党员领导干部,一定会认真贯彻落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题