所在位置:

辉南县召开全县警示教育大会

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-28 16:03 字体显示:

7月28日,辉南县召开全县警示教育大会,会议由辉南县县委书记张继顺主持,县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政府副县长,县政协主席、副主席,县法院院长,县检察院检察长,全县副科级以上干部共341人参加了会议。这次会议主要是对全县党员领导干部进行警示教育,进一步增强广大党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,压紧压实管党治党政治责任,为全力打造长白山第一门户,让全县人民生活得更加美好提供坚强保障。

会议共有两项议程:一是由辉南县委常委、纪委书记屈义同志通报十八大以来我县查处的违纪案件情况及教训警示;二是县委书记张继顺同志作重要讲话。

会议通报了党的十八大以来我县查处的部分党员干部违纪问题的典型案例,从“清醒认识反腐倡廉形势,始终以案为镜为戒;坚守初心使命,始终做到对党忠诚;严守党纪党规,始终保持清正廉洁;严格落实责任,始终做到勇于担当”四个方面,深刻阐述了警示教育工作的重要意义,并对下一步工作提出了明确要求。各乡镇、各部门党委(党组)书记要当好第一责任人,切实担负起管党治党责任,始终对党负责,对本乡镇、本部门的政治生态负责,对干部健康成长负责。会议要求全县各级领导干部要以案为鉴,警钟长鸣,防微杜渐,切实履行好“一岗双责”,抓好分管领域的党风廉政建设工作,层层传导压力,确保责任落实。

会议提出了三点要求:一要迅速传达贯彻这次会议精神。会后,各乡镇、各部门要专门召开会议传达学习张继顺书记的重要讲话,领会精神,把握实质,深化认识,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,正确看待和运用手中的权力,自觉敬畏权力,切实为人民掌好权、用好权。

二要压实管党治党政治责任。全面从严治党,关键在落实责任。如何让责任立起来、严起来?关键在领导班子,关键在各级“一把手”。各乡镇、各部门要紧紧抓住落实主体责任这个“牛鼻子”,督促各级党组织把管党治党的政治责任扛在肩上,把履行全面从严治党主体责任作为重大政治任务来落实,当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,一级抓一级,层层传导压力,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,形成全县上下共同发力的工作局面。

三要扎实有效开展警示教育工作。各乡镇、各部门要结合实际,突出重点,认真谋划,研究切实可行的措施,积极开展警示教育工作。要用好“四种形态”、前移反腐关口,坚持惩前毖后、治病救人,教育引导党员干部以腐败案件为镜鉴,时刻自警自省、强化敬畏意识、致力正心修身、守住为政之本。要坚持用身边事教育身边人,注意把握党员干部思想动态,及时引正纠偏,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,努力营造争做让组织放心、群众放心、亲人放心合格党员干部的浓厚氛围。

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题