所在位置:

不忘初心 坚定自信 只为做一名合格的纪检干部

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-08-08 09:37 字体显示:

我所在的小城——集安是一个地处偏远的边境旅游城市,休闲恬静的慢生活节奏既吸引了一批又一批的游客,也在不知不觉间感染着当地的干部群众,消磨了不少人干事创业的激情。党的十八大以来,全面从严治党力度空前,很多人不敢干、不愿干,怕出错,也有不少朋友劝我:“形势这么严峻,要小心着干工作,宁可不干工作也不能出错呀。”可身为一名纪检干部的我却不这么想,因为我们跟普通百姓不一样,群众可以休息,但我们不能,身为一名党员要时刻对得起自己当初入党的誓言,要对得起党和人民对我们的信任。

2016年,“两学一做”学习教育实践活动在中央的一声号令下,在全党全面推开。通过深入“学”,实践“做”,重新定义了党员的内涵,习总书记的“不忘初心,继续前进”时刻响彻耳畔。同年,根据组织安排,我从党风政风监督室调到纪委宣传部。与办案科室相比,宣传部的业务相对较“虚”,而且一切工作需要从头开始学,人少工作量大。家人都劝我不要去,说:“一个女同志,都快四十岁的人了,找个轻松的岗位,混混职称算了,再说了也不是提拔,只是白受累。”而我的回答是:“纪检业务分工不分家,只要是组织需要、工作需要,无论再苦再累,我都会以十倍的信心百倍的努力去完成领导交给我的每一项工作!

然而,现实比想象的还要残酷,刚调到纪委宣传部的我着实上了“一把火”,业务不同,我不怕,我可以从头学习,但是繁重的工作量有时真的压得人喘不过气,时常干了这件事,就忘了那件事。特别是“两学一做”学习教育实践活动开展以来,我作为一名纪检宣传干部,既要做党规党纪的执行者、遵守者,也要做党规党纪的宣传者。每天撰写学习心得体会,每周组织党员干部观看教育片,每月组织大型“两学一做”主题展览,我努力把每一项党纪党规及时宣传贯彻到基层,把全面从严治党的压力传导到基层,为此我经常加班至深夜,可时间久了,家人却对此并不理解,丈夫平时在外工作,顾不上管家里,儿子上初中了,晚上放学回家经常吃不上饭,只能自己在外面解决,“不行就不干吧
,咱家也不图你干成啥样”。面对儿子的质疑和丈夫的不理解,我只能摸着儿子的头苦涩的笑一笑,因为我知道,“合格党员”不是自己“说”出来的,更不是别人“喊”出来的,而是靠实际行动“做”出来的。作为一名纪检干部,只要想干事,没有克服不了的困难,白天在单位干不完的工作,我都做好记录,晚上回家加班干。慢慢的我的工作得到了领导和同事们的普遍认可,工作起来也不像最开始那么吃力了,但有时静下来我经常问自己,究竟是什么支撑我这么努力的工作,后来我想明白了是一颗为党工作的赤诚之心。

当前“两学一做”学习教育已进入常态化制度化,我作为一名纪检宣传干部更要时刻坚定理想信念,始终把人民群众对美好生活的向往作为自己努力奋斗的目标,牢记党员的宗旨和义务,牢记党的优良传统和作风,坚持把学习作为一种内在责任、一种精神追求,对标“党章党规”和“习近平总书记系列讲话”,真正做到潜心学习,履职担当,努力在这平凡的岗位干出属于自己的风采,为推进全面从严治党作出应有的贡献。(韩明霞)

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题