所在位置:

通化县组织领导干部参观省廉政教育基地

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-09-05 09:06 字体显示:

为引导广大党员干部筑牢思想堤坝,进一步推进党风廉政建设和反腐败建设工作9月1日,通化县组织副县(处)级以上领导,县直部门纪委书记(纪检组长)50 人到省廉政教育基地开展“廉政一日”教育活动。

                                       

活动期间,大家参观了“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”主题展览,回顾了中央及我省推进党风廉政建设和反腐败建设工作的发展历程。展厅中的正面典型,老一辈无产阶级革命家、先进人物的廉洁事例和优良家风让人钦佩、感动不已。而反面案例中,一个个曾经位高权重的违纪违法者的现身说法,更是令人唏嘘,发人深省。参观过程中,全体参观人员面对党旗重温了入党誓词,进一步提升了党性修养。随后,在基地报告厅中,大家观看了省纪委拍摄的廉政教育专题片《底线》,该片取材于近年来我省查处的违法违纪典型案例,真正收到了以身边事警示身边人,查处一个、警示一片的效果。

参观人员纷纷表示,通过参观学习活动使自己的灵魂得到了一次净化和洗礼,让自己在震撼和感动的同时,在心灵深处激励和鞭策着自己:干干净净做事、老老实实做人、清清白白做官。

 

通化县纪委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题