所在位置:

柳河县:突出运用“四查”法直指问题病灶

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-01-10 09:09 字体显示:

柳河县巡察工作始终以发现问题,形成震慑为工作落脚点,在前几轮的巡察实践中,不断探索创新巡察方式方法,提高问题发现精准度,推动全面从严治党向基层延伸。一是“顺查”资金流向。以资金主管部门为源头,根据“申请审核、公示公告、安排拨付、资金发放”流程环节,摸清上级给多少、被巡察单位支多少、实际落地多少,重点查找挪用私分、贪污冒领等侵害群众利益问题。二是“倒查”项目程序。按“竣工验收、施工监管、招标合同、立项审批”路线图,实地走访看现场、对比规划查落实,从中发现违规招投标、项目落实不到位等问题。三是“抽查”干部作风。围绕领导干部履职尽责情况、机关干部遵守工作纪律情况、基层站所服务情况、村社干部坐班情况,查找不作为、慢作为、乱作为等问题。四是“严查”民生问题。聚焦惠民政策落实情况,逐条筛查发现有效信息,层层剖析咬住关键信息,查找“吃拿卡要”、优亲厚友等问题。自巡察工作开展以来,深入查找了被巡察党组织存在的突出问题,移交移送问题线索64件,真正发挥了巡察利剑作用。(柳河县纪委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题