所在位置:

集安市:多措并举稳步推进巡察工作

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2018-01-10 10:20 字体显示:

巡察工作开展以来,集安市围绕把握巡察定位,强化责任担当,坚持问题导向,强力开展巡察工作。

一是做好宣传。在政务中心及被巡察单位张贴巡察公告,公布投诉电话和电子邮箱,安装巡察举报信箱,广开言路,畅通信访线索来源渠道。同时,在省市各级网站、电视台、简报、专报等媒体发布巡察工作动态信息、经验做法,扩大知悉面。

二是严守流程。根据工作实际,制定《巡察工作手册》,按照巡察准备、进驻动员、巡察了解、报告反馈等几个阶段,每个阶段都附上进程详细的规范指导和样表模板,使巡察工作按照严格的工作流程稳步有序开展,避免工作人员因业务不熟悉,遗漏工作环节,造成工作失误,确保巡察达到预期效果。

三是强化自律。按照“打铁必需自身硬”“信任不能代替监督”,牢固树立监督者更应自觉接受监督的理念,针对巡察工作组成员来自不同部门,明确学好用好守好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》以及省、市关于巡视巡察工作纪律要求,强化内部管理监督,主动接受党内监督、民主监督、群众监督、舆论监督,一旦发现问题,从严从重查处,确保巡察干部队伍的先进性与纯洁性。

四是注重实效。牢固树立“有问题发现不了是失职,发现了问题不如实报告是渎职”的观念,深入被巡察单位及其下属单位,紧盯党的路线方针政策、“两个责任”落实、中央八项规定精神贯彻执行、重大项目和重点工作推进、财经纪律执行等情况,突出对“一把手”巡察,“带着问题下去、找出问题回来”,深入发现和揭露问题,负责任地报告反馈问题,下功夫推动问题整改解决,真正让巡察“利剑”始终高悬在问题之上。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题