所在位置:

通化县纪检委、监察委召开干部大会

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-01-10 13:55 字体显示:

t1

1月9日,通化县纪检委、监察委召开干部大会。县委副书记、县长孙继民出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、监察委员会主任张巍主持会议。

t2

孙继民强调,这是一次凝心聚力、鼓舞士气的会议,也是一次再部署、再动员、再出发的会议。一要讲政治、顾大局,深刻认识成立监察委员会的重要意义。要从政治和全局的高度来认识监察体制改革试点工作的重大意义,用担当诠释忠诚,以必胜的信心、全新的状态、积极的工作,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上,扎实推进我县监察委员会成立后各项工作深入开展。二要忠诚履行职责,更好地把我县党风廉政建设和反腐败工作引向深入。县监察委员会要在上级纪委、监察委员会和县委的领导下,按照纪委与监察委员会合署办公、履行纪检监察两项职能的要求,围绕实现“党的领导全面加强、反腐败力量全面融合、监察全面覆盖”的目标,紧密联系实际,积极稳妥地开展工作,加快建立集中统一、权威高效的监察体系,不断提升以法治思维和法治方式惩治腐败的水平。三要加强队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。要按照习近平总书记提出的“打铁还需自身硬”要求,牢记“信任不能代替监督”,始终做到品行端、作风硬、自身强。要精诚团结、深化融合,强化学习、提升能力,严格自律、树立形象,始终保持优良的作风和强大的战斗力,真正做到让党放心、让人民满意。

t3

张巍就贯彻落实好会议精神强调了三点意见。一是学习领会好会议精神。要齐心协力、和衷共济,树立“一盘棋”思想,把会议精神落实在行动中,体现在细节中,做到平稳开局、无缝衔接、完美融合。二是抓实抓好重点工作任务。要忠诚履职、勇于担当,带头落实好各项任务,不松劲、不停步、再出发。要打好提前量,不等不靠,及时谋划、及早落实。要加强学习,取长补短,深度融合,以扎实的工作能力适应改革的需要。要加强协作配合,以良好的团队精神推动工作开展。三是切实加强队伍和自身建设。要切实增强“四个意识”,坚守责任担当,不断提高思想政治水平,增强把握政策能力,改进工作方式方法,夯实求真务实作风,全面履行纪委的监督执纪问责职责和监察委员会的监督、调查、处置职责,打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

县纪检委、监察委、县委巡察办和巡察组全体干部参加会议。

                                                                                                                                                           通化县纪委

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题