所在位置:

辉南县部署深化监察体制改革工作

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2018-01-10 16:02 字体显示:

1月9日,辉南县县委书记张继顺到辉南县监察委员会进行调研,实地踏查辉南县监察委员会办公场所,听取辉南县委常委、纪委书记、监察委主任屈义同志的汇报,研究部署深化监察体制改革相关工作。

辉南县监察委员会主任于20171230日经辉南县第十八届人民代表大会第二次会议正式选举产生,县委常委、纪委书记屈义同志全票当选为辉南县监察委员会主任,这标志着辉南县深化国家监察体制改革工作迈出了坚实的一步。县监委主任、副主任、委员经县人大会议和人大常委会选举,全部满票通过,设主任1名、副主任2名、委员4名,其中纪委常委兼任监委班子成员5人,纪委与监委合署办公。辉南县纪委机关以及案件检查室的人员已经全部搬迁到新的办公地点。辉南县纪委严格按照省、市确定的时间表和路线图,倒排工期,精准优质高效推进各项试点工作。

县委书记张继顺在听取汇报后,对相关工作给予了肯定,同时提出了三点要求。一是要牢固树立“四个意识”。国家监察体制改革的目标是建立党统一领导下的国家反腐败机构,党的统一领导是深化监察体制改革的核心。这项工作不仅是改革需要,更是政治任务,必须讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人。要切实增强政治警觉性和政治鉴别力,始终做到坚持党的领导不动摇、贯彻党的路线方针不含糊,坚决维护党的团结和集中统一。二是要持续狠抓自身建设。实现监察体制改革目标,关键在班子、在干部。县纪委、县监察委要把抓班子、带队伍摆在更加突出的位置,切实加强思想政治建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,充分发挥示范作用,进一步提高领导班子整体战斗力。要强化对纪检监察干部的教育培训和监督管理,努力建设一支让党放心、让人民满意的纪检监察干部队伍。三是不断推进工作流程磨合。改革是一个探索创新的过程,要坚持稳中有进,扎实推动各项工作流程磨合,使执纪、执法两种理念高度统一于党对反腐败工作的统一领导之下。要着眼构建合署体制下集中统一、权威高效的工作体系,重点加强监督、调查、处置相关工作流程的磨合,切实加强县监察委与检察院、法院相关工作的磨合,做到步调一致、协调有方,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制。

hn

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题