首页>工作动态>基层风采

红“心”永向党
——市发改委开展“迎七一·强党性”系列活动

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-07-03

  为迎接建党99周年,市发改委开展了“迎七一·强党性”系列活动,广大党员深受教育,颗颗红心更向党。

  开展廉政教育增强了敬畏之心。6月28日,组织开展了廉政警示教育,组织全委党员干部集中观看了廉政警示教育片《廉政微电影》。通过反面案例教育,全委广大党员干部进一步增强了敬畏之心,强化了纪律意识,守牢了廉政底线,提高了免疫能力。

  开展书记讲堂增强了使命初心。6月30日,组织开展了“书记讲堂”活动。机关党委书记为全委党员讲了一堂生动的党课,从“树立目标,筑牢人生梦想;增强信心,敢于追求梦想;担当有为,铺路走向梦想;练就本领,早日实现梦想”四大方面,结合自身成长经历及工作实例,深入浅出地鼓励和引导党员干部成长进步,激发了广大党员的使命初心。

  开展过“政治生日”增强了坚定之心。机关党委书记带领全体党员为3名党员过了一个意义深远的“政治生日”。通过给党员送上精心准备的印有党章、誓词、权利、义务等党的基本准则和要求的笔记本,向他们表示了祝贺,提出了希望。过“政治生日”的同志结合自身实际,分别发表了“生日”感言,纷纷表示,会牢记入党誓词,时刻不忘自己中国共产党党员身份,充分发挥先锋模范作用,坚定了跟着共产党走的决心。

  开展党史党章竞赛活动增强了红色之心。7月1日,组织各支部开展了题为“红色文化.庆‘七一’党史、党章”的知识竞赛活动,全委党员通过竞赛活动,回顾了党史,重温了党章,提振了当共产党员光荣的精气神。

  通过讲党课、重温入党誓词、谈感言、回顾党史党章知识等一系列红色教育活动,激发全委党员以高昂的工作热情,高效的工作作风和永不褪色的一颗红心向党的生日献礼!(市发改委纪委书记张真水)

责任编辑:通化市纪委监委网站