首页>工作动态>基层风采

中共辉南县委召开落实全面从严治党主体责任第一次专题会议

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-09-14

  9月11日,县委书记孙维良主持召开县委落实全面从严治党主体责任第一次专题会议,辉南县副县级以上领导干部参加会议。

 

  会议宣读了彭庆会及付邦成的《忏悔录》。

  就落实好全面从严治党主体责任、推动辉南政治生态持续向好,会议要求:

  要提高政治站位,持续修复政治生态。县委将认真贯彻落实好全面从严治党主体责任,把牢政治方向,抓好班子、带好队伍、作好表率,营造风清气正的政治生态。

  全县纪检监察组织要全面履行监督责任,积极协助党委(党组)推进全面从严治党,要用好问责利器,教育引导全县党员干部自觉做维护和修复辉南政治生态的践行者,持续修复我县政治生态。

  要加强纪律监督,深入推进作风建设。县委支持县纪委开展好同级监督,发挥关键少数的引领和示范作用,形成有为方有位的用人导向、“亲清”干净的营商环境、担当尽责的干事创业氛围。对于不担当、不作为的党员干部快立快查快结;对于典型案例要通过召开警示教育大会,指名道姓地进行通报曝光;对于捕风捉影、诬告陷害等破坏辉南政治生态的问题要从严从重查处,以铁的纪律保证我县政治生态持续好转。

  要抓好警示教育,提振干部队伍士气。县委将通过理论学习中心组学习、“一把手”上党课等多种形式,组织党员干部全面深入学习党章、党纪法规、作风纪律以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例,增强党员干部对纪律规矩的尊崇度和敬畏感。

  要建立健全警示教育长效机制,建立健全廉政约谈机制,全面营造风清气正的政治生态环境,引导全县广大党员干部凝心聚力、干事创业,以实际行动推动我县绿色转型、全面振兴全方位振兴。

责任编辑:通化市纪委监委网站