首页>工作动态>派驻监督

切实发挥派驻职能 多措并举督查防疫

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-05-19

  通化市纪委监委《关于做好新冠肺炎疫情防控监督工作的实施方案》发布以来,驻市教育局纪检监察组全面落实《实施方案》要求,在定期调度的基础上, 通过督导调研、暗访抽查、随机检查、入校督查、听取汇报等方式, 全面掌握了解市教育局新冠肺炎疫情防控工作情况。

 

  督察组重点督查了各校落实上级有关疫情防控工作要求情况,疫情防控应急预案制定情况,值班值守情况,消毒消杀及环境卫生情况,疫情防控信息宣传工作及安全保卫情况等。督查中,发现防控工作落实还有死角,部分单位和人员紧迫意识不够,对疫情防控工作的艰巨性、复杂性、紧迫性认识不足等问题。驻市教育局纪检监察组要求各学校要按照上级部署, 围绕“三防一治”(即防输入、防扩散、防自身,及时诊治)的总体思路做好各项疫情防控工作,努力做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。(驻教育局纪检检查组)

 

 
责任编辑:通化市纪委监委网站