首页>工作动态>巡察工作

东昌区纪委监委高效处置省委巡视组交办问题线索

来源:通化市纪委监委     发布时间:2020-08-17

  针对省委第十巡视组交办的问题线索,东昌区纪委监委高度重视,为进一步高效处置交办的相关问题线索,2020年7月30日,东昌区纪委监委主要领导主持召开了专题研究关于省委巡视组移交问题线索的处置意见会议。会议由区纪委监委案管室统筹、相关办案室(组)负责人参加。

  会上,按照汇报流程,承办部门负责人逐一汇报了交办问题线索处置意见并就下一步如何开展工作进行重点阐述,参会的委相关领导结合交办件问题线索特点,分别对各承办部门进行了详细的业务指导,并指出了各承办部门在问题线索处置和办理工作中存在相关的问题,又对今后工作提出了相关要求。

  区纪委监委主要领导强调,省委第十巡视组交办问题线索查办工作时间紧、任务重,大家要高度重视,克服畏难情绪,抓住工作重难点,统筹协调好各项工作:

  一是对于本轮省委巡视组的交办问题线索,要设定办案时间,期限办结,坚决不允许存在久拖不决现象;

  二是相关分管领导要定期调度,案管部门要统筹组织召开问题线索办理情况汇报会;

  三是所有办结的省委巡视组交办一律移送审理部门复审复核,确保查办案件质量;

  四是各承办部门要加强与相关联业务单位的联动配合与沟通交流,密切协作,形成工作合力,推动工作顺利开展;

  五是案管部门明确专人负责巡视组交办问题线索,及时对交办问题线索进行汇总,建立台账明确每一条问题线索的责任领导、责任部门和责任人员,做到底数清、情况明,并坚持每星期对问题线索办理情况进行跟踪督促,推动问题线索处置工作。

  截至7月底,在省委巡视期间,东昌区纪委监委共接收交办问题线索13件,其中,了结4件线索,其余问题线索正在抓紧查办中。(区纪委监委案管室主任 费飞)

责任编辑:通化市纪委监委网站