所在位置:

通化县纪委制定信访举报情况月报制度

发布时间:2017-02-15 09:44 字体显示:

为全面了解各基层纪委(纪检组)受理信访举报工作情况,加强信访举报问题线索管理,通化县纪委全面落实信访举报问题情况月报制度,推进信访工作深入开展。

加强信访举报问题登记管理。各基层纪委(纪检组)安排专人对群众来信来访填写《信访问题登记簿》,根据纪检监察机关受理范围做好“分级负责、归口办理”。

完善信访举报问题处置方式。凡属纪检监察机关受理范围内的信访举报问题,各基层纪委(纪检组)严格根据问题线索“五种处置方式”,履行函询、初核、立案等相关程序,并对所涉事项的相关资料做好存档。对业务外的来信来访,也做好登记备案,协调相关职能部门做好问题处置,督促化解矛盾,避免出现重复访、越级访。

定期上报信访举报受理情况。信访受理情况实行零报告,每月28日,各基层纪委(纪检组)根据县纪委下发的制式表格汇总并上报当月群众反映党员干部违反“六大纪律”的信访举报问题线索,坚决杜绝“有访不接、压件不报、有件不查”问题发生。

同时,县纪委进一步加大检查力度,杜绝出现瞒报、漏报现象,确保信访举报工作有序开展。

通化县纪委 胡凯

责任编辑:网站管理员

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机