所在位置:

集安市纪委多措并举 做好信访维稳工作

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-02-27 15:12 字体显示:

集安市纪委监察局结合实际早谋划、早部署,采取多项措施确保做好全国“两会”期间信访维稳工作。

一是缜密排查,落实包保责任。在全国“两会”召开之前,集中开展隐患排查工作,对重点上访老户和重点人员进行再排查,对越级上访倾向的问题及时处置,对重点人员落实领导包保责任,实行“一把手”负责制,由相关单位党委书记为第一负责人,纪委书记为第二负责人,市纪委领导班子成员为联络人,层层落实包保责任,切实做到“任务到岗、责任到人”。

二是加强沟通,信息资源共享。加强与信访部门的沟通联系,及时掌握信访老户及重点人员的信访动态,发现越级访、集体访苗头,立即启动应急预案,妥善解决信访隐患。发挥纪检监察信访联络员基层触角作用,广泛收集社情民意,扎实开展信访隐患排查,紧盯身边人、身边事,重点关注越级访、集体访和信访不稳定苗头,及时掌握信访动态。

三是跟踪调度,关注重点人员。安排信访工作人员加强与各包保单位的沟通,时时跟踪调度重点人员的信访动向,采取每日“零”报告制度,有事报事,无事报平安。同时,市纪委领导班子成员带队开展专项下访活动,对信访老户及重点人员信访维稳工作进行再排查、再调度、再部署,确保重点人员无越级上访问题发生。                                                    

四是查访结合,化解基层矛盾。按照“谁查案,谁息访”的工作原则,办案室及办案单位在重要会事期间,全力做好信访维稳工作,跟踪监督信访人的信访动向,查看是否存在越级上访意图,发现隐患及时与信访人沟通互动,适时反馈案件调查进展情况,稳定信访人情绪,将信访问题化解在基层。          

集安市纪委   朱茹焱 毛鹏

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题