所在位置:

二道江区纪委多举措 做好“两会”期间信访维稳工作

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-02-27 15:17 字体显示:

为了切实做好 “两会”期间的信访维稳工作,二道江区纪委在排查化解矛盾上下功夫,在解决群众合理诉求上想办法,采取多种措施,加强力量,加大力度,确保社会和谐稳定。

认真排查,妥善化解。对排查出的问题认真落实措施,坚持排查到位、化解到位、防控到位、督查到位,从而把矛盾纠纷化解在基层和内部,把隐患消除在萌芽状态,确保矛盾不上交,纠纷不激化。

重心下移,带案下访。深入开展下访活动,通过带案下访、重点走访、事后回访等项灵活多样的方式,形成了“领导靠前、上下联动、部门参与”联合处理信访问题的工作机制,确保把已经发生和可能要发生的矛盾纠纷、信访问题排查清楚。

细化责任,落实包保。根据“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则严格落实“两会”期间的信访维稳工作,确保信息畅通,牢牢把握工作的主动权,对潜在的不稳定因素,逐一落实区级领导包保、责任单位及人员,并要求各单位对包保的问题予以妥善解决。

二道江区纪委 李文播

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题