所在位置:

东昌区纪委开通“东昌纪检监察举报” 微信举报公众号 便捷群众举报

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-12 11:00 字体显示:

为进一步拓宽纪检监察信访举报受理渠道,便捷群众使用手机随时随地就能向纪委反映党员领导干部违反党风党纪、政风政纪等方面的问题。近日,东昌区纪委开通了东昌纪检监察信访举报微信公众号(微信号:dcjb12388)。

举报微信公众号以服务群众、安全可靠、警示干部为目的,选取了寓意深刻的“纪检·监察”双环、双剑作为标识背景,加入“东昌纪检监察”和艺术字“12388”字样来突出微信公众号主旨。

整个公众号分为“举报指南、我要举报、图文演示”三部分。点击“举报指南”中,详实介绍了纪检监察信访举报须知、举报人的权利和义务、信访举报工作流程、违纪行为及主要表现、纪检机关分级受理举报、哪些行为不属于纪检监察机关受理范围、举报信格式参考和信访举报方式等内容,对与检举(举报)人息息相关的受理事项、办理原则、权利义务、注意事项等细节予以明确告知。

为了充分保证检举(举报)信息的安全性,区纪委依托省纪委“12388” 网络举报服务器进行信息管理。群众只要点击公众号“我要举报”就会快速连接并进行举报。举报信息表采取表格式设计,举报时只需在相应标格内将举报人信息、被举报人信息、举报正文、上传附件等17项信息一一填写完毕后,即可进行举报,微机网络会自动录入后台的数据库中进行数字化管理。

开通举报微信公众号,极大地方便了群众参与信访举报。(通化市东昌区纪委)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题