首页>工作动态>组织建设

辉南县纪委监委:立足纪检监察职能职责
深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神

来源:辉南县纪委监委     发布时间:2020-11-23

  十九届五中全会召开后,辉南县纪委监委将本次全会作为重要主题纳入纪检监察干部全员学习内容,第一时间组织开展多种形式的学习宣传活动,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  高度重视,广泛宣传,迅速掀起学习贯彻党的十九届五中全会热潮。充分利用县纪委监委办公大楼一楼室内、室外LED电子屏进行广泛宣传,每天滚动播放“坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念”“ 落实全面从严治党主体责任、监督责任,提高党的建设力量”等十九届五中全会相关内容,迅速在全委掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,进一步营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。 

  积极组织,深入学习,自觉把思想和行动统一到学习贯彻全会精神中去。组织全体纪检监察干部利用每周例会学习时间,集中学习十九届五中全会精神,并围绕十九届五中全会公报,全体纪检监察干部就全会精神的贯彻落实展开了深入、系统、全面的学习研讨。辉南县纪委监委主要领导要求全体纪检监察干部要自觉把思想和行动统一到学习贯彻全会精神上来,把握精神实质,努力适应新时代新阶段要求;要更加自觉地将纪检监察工作置于大局、大势下来思考和谋划,找准找实围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,在突出“两个维护”、突出责任落实和日常监督上下功夫,以扎实有效的举措,确保党中央和省、市、县委重大战略、重大规划、重大改革不折不扣落到实处。 

  立足职责,学懂弄通,扎实做好正风肃纪反腐各项工作。党的十九届五中全会召开以来,辉南县纪检监察干部积极关注全会动态,第一时间通过手机、电视、报纸等媒体进行学习。如何深入贯彻落实十九届五中全会精神,把学习贯彻全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,在学懂弄通做实上下功夫,结合辉南实际把省纪委“1133”工作思路要求将各项工作落到实处,成为辉南县纪检监察干部当前讨论的话题。 

  在讨论中,广大纪检监察干部纷纷表示,新发展阶段、新发展理念、新发展格局这个核心要义,内涵丰富、思想深邃,做为新时代纪检监察干部,要自觉把思想和行动统一到全会部署上来,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,尽职尽责地做好正风肃纪反腐各项工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为奋力推动全面从严治党向纵深发展、推动辉南经济社会发展保驾护航 辉南县纪委监委       

责任编辑:通化市纪委监委网站