所在位置:

浙江舟山:创新教育载体 开展”微型党课”活动

发布时间:2016-03-01 09:31 字体显示:

新年伊始,浙江省舟山市纪委举行“微型党课”比赛,六名纪检干部结合自身实际,分别作了《纪严于法、纪在法前》,《用群众语言说话》、《党章中的纪律》、《团结就是力量》、《绿水青山就是金山银山》、《不忘初心》等党课,为大家献上了一场特殊的精神盛宴。

面对党员教育“形式老化、功能虚化、功效退化”等问题,舟山市纪委积极创新教育载体,在委机关各支部开展了“微型党课”活动。全体党员干部结合自身实际,工作实际,关注的热点时事等内容,运用小事例,宣讲大道理。各支部在几次比选后,最后选择一名代表参加“微型党课”比赛。

浙江省舟山市纪委开展“微型党课”活动

代表各支部的参赛党员从小处着眼、细处入手,以小见大,以微见深,用生动的事例、流畅的语言、精致的PPT展示,向大家讲述自己的工作感悟、学习党章党纪的体会、身边的好人好事、纪检监察干部奋斗一线的动人事迹,充分展示纪检干部积极向上的精神风貌和工作热情。

“微型党课”是顺应新时代而产生的一种党课创新形式,是用“小载体讲大道理”的生动实践,为广大党员学习理论知识搭建良好平台,显示快节奏、多信息的新时代特征,进一步增强了党课教育的针对性和吸引力。下一步,舟山市纪委将继续探索“微型党课”比赛模式,将其作为党员经常性教育的基本形式和“三会一课”活动制度的重要组成部分,鼓励普通党员走上讲台,给他们提供展示、锻炼、表达、提升的平台,深化对党的重大理论知识和纪检监察业务知识的学习和理解,不断提升综合素质。(浙江省纪委)

 

责任编辑:李洪伟李洪伟

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机