所在位置:

四平市:开展《准则》《条例》宣传暨廉洁家风巡讲进社区”活动

来源:吉林省纪委监察厅 发布时间:2016-04-01 09:06 字体显示:

    为贯彻落实全市机关建设工作会议精神,推动委局机关学雷锋志愿者服务活动持续深入开展,增强社区干部群众的廉洁意识、法律意识和自警意识,激发更多家庭培植和传承清廉家风,以家庭廉洁促进社会廉政,共同建设“美丽四平、幸福家园”。325日下午,市纪委监察局干部走进地直社区,开展“学雷锋志愿服务道德巡讲”和“《准则》《条例》宣传暨廉洁家风巡讲进社区”活动。

当日下午130分,委局机关干部来到地直社区。经过小组和责任分工后,大家拿起工具对社区空地、小广场、绿化带垃圾、环境卫生死角等处进行了集中清扫。有些垃圾死角清理难度大,但大家都表现出不怕脏、不怕累的精神,将社区周边卫生打扫的干干净净。

接着,市纪委干部作了《培植传承廉洁家风》为主题的宣讲,对新修订的《准则》、《条例》进行学习辅导和宣传。宣讲廉洁教育与家庭教育要有机结合,坚持廉洁家风从基层抓起、从家庭抓起、从日常养成抓起、从作风纪律抓起,延续并深化“廉洁文化进社区、进家庭”工作,将廉洁的种子播撒进千家万户,提高社区党员干部群众的廉洁意识、道德素养和文明素质,树立廉洁理念,传承廉洁家风,弘扬廉洁风气。活动中,地直社区艺术团表演了合唱《中国好家风》、社区工作人员表演了三句半《准则条例刻心间》等文艺节目,受到了大家的一致好评。(四平市纪委)

责任编辑: 李洪伟

wordpress主题