所在位置:

吉林省通报7起违反中央八项规定精神典型案件

发布时间:2015-04-30 13:24 字体显示:

 

2015年春节前夕,吉林省纪委通报7起违反中央八项规定和省委具体规定精神的典型问题,进一步严明纪律,警示教育党员干部守纪律、讲规矩,要求各级纪检监察机关加大监督执纪问责力度,坚决防止“四风”反弹。

通报指出,这次通报的7起典型问题,均系十八大后、中央八项规定出台后、群众路线教育实践活动开展后发生的顶风违纪行为,性质严重,影响恶劣,必须严肃查处、引以为戒。

通报强调,纠正“四风”是一项长期艰巨的任务,越往后越不能放松,越不能懈怠,要坚决打消等一等“过风头”等幻想,横下一条心,以滴水穿石精神打好这场攻坚战、持久战。春节是纠正“四风”的关键节点,各级纪检监察机关要充分发挥群众监督和舆论监督作用,让违规之事、违规之人无处藏身。要进一步加大执纪监督和追究问责力度,对违反中央八项规定和省委具体规定精神问题,特别是采取隐形变种手段,公款相互走访、收送年货节礼,公款吃喝和以夸官、拜年、同学战友老乡聚会等名义相互宴请搞利益关系圈,滥发津贴补贴奖金实物、私设“小金库”、虚假发票套现等问题,一律零容忍、用重典、严惩戒,发现一起、坚决查处一起,不留情面、不搞例外,让违纪违规者付出代价。对典型问题要点名道姓通报曝光,形成强大威慑。凡是春节期间发生“四风”问题的地方、部门和单位,一律从严追究问责,在处理当事人的同时,坚决追究分管领导责任和主要领导责任,并追究党委主体责任和纪委监督责任。

7起违反中央八项规定和省委具体规定精神的典型问题是:

省食药监局监督指导处副处长李忠波违规接受抚松县市场监管局宴请,受到党内警告、行政记过处分。抚松县市场监管局局长范厚林受到党内警告、行政警告处分,其他9名陪餐人员被诫勉谈话,超支餐费由范厚林等县局8名班子成员个人承担。

长春市公安局南关分局西五马路派出所所长张守国等人接受辖区宾馆宴请、教导员张磊通过管片民警荣明免费为朋友安排使用辖区宾馆客房,张守国受到行政记过处分,张磊受到行政记过处分并补交客房费用,荣明受到行政警告处分。

舒兰市人社局医保中心监督管理科科长张立晨工作日午餐饮酒,受到免职处理。负有领导责任的舒兰市人社局副局长李瑞春被诫勉谈话,舒兰市人社局医保中心主任丁春生被全市通报批评,舒兰市人社局党委向市委作出书面检查。

公主岭市中心医院外三科主任杨光华违规发放购物卡,受到党内严重警告处分。

中国市政工程东北设计研究总院有限公司公款支付旅游费用,总经理助理辛红军受到党内警告处分,并承担旅游费用。

前郭县财政局副局长刘忠报销应由个人承担费用,受到党内严重警告处分。该局相关责任者人秘科长兼主管会计刘文严受到行政警告处分,局长王金玲、分管副局长裴玉峰被诫勉谈话。

通化县光华镇中学校长丁世军操办女儿婚礼收受礼金、虚开发票套现核销学校招待费,受到党内警告处分、免职处理,清退违规收受的礼金。(吉林省纪委)

 

责任编辑:网站管理员

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机