网站首页

留言回复

  • 廉洁过春节 安心过好年
    2016-01-28
    留言:
    信件原文

    随着春节日渐临近,作为一个传统的节日,春节的走亲访友是春节中最主要的节目,但是在人情往来频繁的中国,这个节日就不是那么简单了。为了严防权钱交易等腐败发生,严防“四风”问题死灰复燃,理应引起我们足够的警惕。
    一要认真学习,加强廉洁自律和厉行节约意识。各级领导干部要认真学习贯彻党中央“八项规定”精神,要深刻领会“反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣”的重要论述。领导干部要为民、务实清廉,带头落实“八项规定”和“十五条禁令”,带头过健康、文明、简朴的日子。二要勤俭,坚决制止奢侈浪费行为。各级党委部门和领导干部要严格贯彻落实八项规定,要按照简朴、节约、务实的原则安排好节日期间的各项活动,严禁公款大吃大喝,铺张浪费,要将有限的资金资源用于改善民生上。三要督查,切实维护纪律的严肃性。各级领导干部要严格按照八项规定和党风廉政建设的有关要求,认真抓好春节期间各项工作和纪律的落实,监察部门要积极发挥监督职能,切实加强对各单位部门和领导干部有关节假日期间的工作要求和工作执行纪律情况的监督检查,严肃查处违纪违规行为,确保政令畅通,令行禁止。

    回复: