所在位置:

我的父亲是一名合格党员

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-28 09:25 字体显示:

父亲是名老党员,虽然只有小学文化,但却是个极其要强且上进的人,15岁就远离家乡到青海当兵,在部队当兵的十年里,他兢兢业业,任劳任怨,履立功劳,得到了部队领导和同志们的高度评价,然而几次提干都因为文化水平不够被拒之门外,使得父亲抱憾终身。
因为父母文化程度低,加上我本身头脑也不聪明,将就念完初中我就有了辍学的念头,父亲听闻我要辍学,先是愤怒,然后是各种做工作,讲学习的重要性,我当时根本就听不进去,只一味的坚持自己认为正确的选择。最终一家子人没能扭过我,我还是坚持选择去了一所技工学校。2000年毕业,我被分配到北京一家机关下属的活动中心,当了一名服务人员。
    初入社会觉得自己没文化,处处不如别人,羡慕单位那些跟我年级相仿的大学生,此时,我才明白了父亲的心情,才明白了学习的重要性,然后我开始用自己挣得那微不足道的工资报了两个学习班,利用课余时间学习一些财务知识和办公室软件操作相关的知识。父亲看到我如此转变,心里由衷的高兴,提出让我回去从新上高中、考大学,圆我的大学梦,一个小学文化的父亲,能有如此的心胸,没有被封建思想束缚,没有因为我是一个女儿身而觉得学习对我没有用,让我提早嫁人,而是把我从一个挣钱的人,变成一个花钱的人,要知道培养一个大学生对一个普通农民家庭是多大的负担,此刻,我知道父亲的价值观是不一样的。
    父亲18岁就加入了中国共产党,回到村里就一直任我们村党支部的委员,不知道从什么时候开始,爸爸有了个村务监督委员会主任的头衔,因为常年在外上学,这些事我们向来不关心,只是每次寒暑假回家都发现家里天天都有很多村民,来反映一些村里的事儿,让父亲出面解决,什么村里卖山场,划分责任田不公平了,我那时不明白父亲为何如此爱管闲事,还时常引起我和妹妹的不满。
    2006年我如愿考上了理想的大学,由于表现出色,我成了我们系第一批入党积极分子,2008年,我光荣的加入了中国共产党,我还记得在党旗下宣誓的那一刻,我的脸涨得通红,感觉浑身的汗毛都肃然起敬,以前没觉得身为党员的父亲,有多么了不起,然而,当我真正成为一名党员的时候,我对父亲的敬意又增加了一分,父亲那个年代,入党有多么不易,可见父亲是一个多么优秀的人,那一刻我想到了,父亲平时的表现,不正是以一个合格党员的标准在要求自己吗。
2010年毕业,我通过村官考试,考上了天津武清区一个乡镇的村官,因为我是一名中共党员,我的职位是村书记助理,农村的工作虽然繁杂,但我并不觉得陌生,这不就是父亲平时的家长里短吗,此刻,我才意识到,我的人生潜移默化的受着父亲的影响,也许是受着他党性的影响,我也想做一名优秀的共产党员,我也想真正的为群众办点事,所以我并不觉得村官的工作有多枯燥无聊。
    2011年通过公务员考试,我回到了家乡,来到了现在的工作岗位,成为一名普通的人民公仆,从父亲的脸上我看到了他满意的笑容,可能是我真的圆了他的梦,实现了他想做而没有做到的事儿,还记得收到录用通知的第一天,父亲语重心长的跟我说:“现在你的身份不一样了,要注意自己的言行,不要觉得自己是个当官的,你就是个服务的,还要接受更多人的监督,平时做事要有尺度、有规范,别丢脸。”我深刻明白父亲的意思,我只是笑着说:“爸,你放心,我随你,错不了。”

                                         

县委政法委 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题