所在位置:

百姓的“自家人儿”——记辽源市龙山区盛世社区党委书记寇俊良

发布时间:2015-10-22 14:36 字体显示:

2012年5月,辽源市龙山区实行社区改革,寇俊良被派到盛世社区担任党委书记。上任第一天,盛世花园小区的居民就把寇俊良的门给堵满了。70岁的社区居民陈淑玉抢先说道:“寇书记,我们这些老百姓家供热一年不如一年,很多家屋里都长了毛,能不能协调给做暖房子,不然这日子没法过了。”

寇俊良让百姓们别着急,一定会想办法帮忙解决。现场居民半信半疑地回家等信儿了。随后,寇俊良马上向住建部门反映,积极筹措资金,很快市里就安排为55栋居民楼做了暖房子。这件事给老百姓心中留下了深刻印象,许多人都认为这个书记来对了,是能给大家办实事的好书记。

盛世社区地处辽源市城乡接合部,共有居民6700户、2万余人。怎样才能更好地服务老百姓,寇俊良没少琢磨点子。为了给政府和百姓搭建“连心桥”,寇俊良组织成立居民议事会,定期召开会议,让居民代表提出意见建议,然后认真梳理,并及时协调有关部门帮助解决。结合群众日常生活实际,寇俊良邀请消防、医学会等部门工作人员,定期到社区讲课,解答群众相关问题。

在寇俊良的办公桌上,摆放着几本厚厚的工作日记。翻开日记本,上面密密麻麻记满了社区工作情况:2014年5月4日,星期日。今天粮库楼居民反映家里供热不好,已经协调解决;2015年3月18日,星期三。今天走访发现盛世花园小区63号楼前地下管道漏水,已找物业、供热等部门查看原因,帮其尽快修理;2015年9月14日,市民卡发放工作已经陆续开展,还需尽快落实……

在社区工作3年多,寇俊良的工作日记已经有好几本。他说:“这些都是我应该做的,只要我是社区书记,就会一直坚持下去,为自己负责,为老百姓负责。”

采访中,许多老百姓对社区书记寇俊良都赞不绝口,都抢着上前多说几句:“寇书记一点儿领导架子都没有,我们都当他‘自家人儿’看待”、“谁家有个大事小情寇书记准到场,让居民心里都感到暖暖的”、“有这样的社区书记是我们的福分”……(隋二龙 赵蓓蓓)

责任编辑:网站管理员

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机