所在位置:

当好群众勤务员和十九大精神宣讲员

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-02-08 16:37 字体显示:

——通化市纪委监委党员干部深入基层开展大走访活动掠影

 

一年一度的新春佳节即将到来。万家团圆、共享天伦,走亲访友、共祝美好。

对于通化市纪委监委的党员干部来说,春节前后也是强化作风建设的重要节点,对外要及时提醒全市党员干部廉洁过节,围绕作风建设开展监督检查,对内要全力筹备市纪委全会,深化监察体制改革等等。此外,市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝还特别强调,“市纪委监委的干部要迅速行动、贴近群众,认真开展大走访活动,务必在农历小年之前,把市委市政府的关怀送到我们负责联系的每一个困难群众身边”。

1

2018年131日,张茗朝来到东昌区走访慰问了部分生活困难党员、老党员。

 

连日来,从寒风凛冽的早晨到万家灯火的夜晚,从人流如织的城区到年味渐浓的乡镇,时或见到市纪委监委党员干部访贫问苦的身影,他们穿街走巷入户,与百姓话家常,将群众冷暖放心上。

2

2月6日,市纪委副书记李国,市纪委常委、党风室主任金奎军到二道江区走访慰问生活困难群众。

3

市纪委机关第一党支部党员干部走访困难群众

一杯热水人心暖,一声关切一室春。走访慰问、访贫问苦,老百姓欢迎的是干部的务实、踏实、诚实。市纪委监委干部到基层走访不走过场,不作秀表演,而是实实在在地为老百姓排忧解难。在贫困户家中,到访的纪检监察干部无一例外嘘寒问暖,了解他们生活来源和消费情况,耐心询问工作打算,吃穿住行还有什么困难和需求。他们耐心指导贫困户把困难情况填写到情况反馈表上,还为身体不便的群众代为填写相关内容,确保在摸清实际情况的基础上,将每一位贫困户的诉求反馈给民生管理和服务部门,为深入解决群众的生产生活困难创造条件。

4

2月6日,市纪委副书记许敬到二道江区铁厂镇走访慰问困难群众。

5

市纪委机关第二党支部党员干部深入基层走访困难群众

认真学习宣传贯彻十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。市纪委监委党员干部开展大走访活动的同时,自觉承担起十九大精神宣讲工作,运用平实语言把精神讲透讲到位,让老百姓领会报告精神,感受新时代变化,推动党的十九大精神在基层群众中落地生根。有的贫困户直白地说:“你们讲‘八个明确’和‘十四个坚持’不好记呀!我印象最深的还是那句‘房子是用来住的’。”参与走访慰问的纪检监察干部常峻纲回答:“‘八个明确’回答了新思想是什么,‘十四个坚持’讲了如何学习贯彻落实新思想。一个‘是什么’,一个‘怎么做’。房子的问题,十九大报告点到了,国家也加大了调控力度,楼市投机必然被打击。”贫困户家属点点头,“这样就容易理解了。”走访结束后,市纪委监委党员干部给困难群众家中留下了党的十九大精神宣讲小册子,让党的光辉普照每一个普通群众。

6

2月6日,市纪委副书记毕传东到养老院走访慰问孤寡老人,并代表市纪委监委领导班子给大家拜早年,祝大家新年吉祥。

7

市纪委机关第三党支部党员干部走访慰问困难群众

 些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。对于各级党员干部来说,民心是最大的政治,民生是最大的关切。走访慰问困难群众,对于市纪委监委的全部工作来说是细节,但绝非小事。张茗朝同志曾多次提出要求,作为纪检监察干部,不仅要做忠诚于党的表率,执纪守纪的表率,更要做关注民生、关心群众的表率。心连民间,情系百姓,反映的是市纪委监委党员干部的民生情怀。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题