所在位置:

推动纪检监察工作再上新台阶 全市纪检监察工作会议召开

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-02-28 11:18 字体显示:

QQ截图20180228111358

2月27日下午,全市纪检监察工作会议召开。会议全面贯彻落实省纪委十一届三次全会和市委书记王志厚在市纪委七届三次全会、市纪委市监委全体干部大会上的讲话精神,总结工作,表彰先进,分析形势,明确重点,细化部署今年工作任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝出席会议并强调,要立即进入工作状态、落实状态、奋斗状态,为实现新年开门红起好步、打好底、开好局。

QQ截图20180228111411

张茗朝指出,准确把握新时代反腐败斗争的态势变化,对于我们正确认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确面临的主要问题和任务,更好地指导反腐败斗争实践,深入推进全面从严治党,夺取反腐败斗争压倒性胜利具有重要意义。全市各级纪检监察机关要辩证地把握新时代反腐败斗争形势,时刻保持永远在路上的清醒认识,以更加鲜明的态度向党中央看齐,以更加果敢的担当严明纪律规矩,以更加严厉的措施惩治腐败,以更加务实的举措正风肃纪,以更加扎实的步伐推进监察体制改革,坚持不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,切实为全市经济社会发展营造良好的政治生态。

张茗朝强调,要突出重点抓工作,确保纪委监委各项工作再上新台阶。要破解改革试点难题,提升改革效能。抓好人员融合,保证工作推进有力;抓好业务融合,保证工作衔接有序;抓好制度融合,保证各项工作规范运行。要健全完善监督体系,提升监督水平。抓好执纪执法监督,发挥好“护航”作用;抓好派驻监督,发挥好“探头”作用;抓好巡察监督,发挥好“利剑”作用。要继续保持高压态势,提升反腐成效。引进增量,去除存量,做大总量,提高质量,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。要坚持不懈抓党建,不断提高全市纪检监察系统党建工作科学化水平。突出党建的统领作用,切实加强组织建设,纪检监察干部要提高政治能力、执纪执法能力、文字综合能力、执行能力、自律能力,为推动全市纪检监察事业发展提供坚强保证。要一刻不停抓当前,确保各项工作实现“开门红”。要科学谋划全年工作,加快推进改革试点各项工作,抓紧抓实节日期间纠正“四风”工作,继续保持执纪审查力度不减,谋划启动新一轮巡察工作。

会上,宣布了《关于成立通化市纪检监察系统“讲师团”的决定》;对全市纪检监察系统先进集体和个人进行了表彰;各县(市、区)纪委递交了党建工作责任状;部分获奖代表作了经验交流。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题