所在位置:

把解放思想和守纪律讲规矩统一起来 ——市纪委市监委集体学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-12-05 15:17 字体显示:

11月29日,市纪委市监委举办了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》培训班暨第十六期“廉政讲坛”研讨交流会。这期培训班,主要目的是为落实省委、省纪委和市委关于学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的要求和部署,结合开展解放思想大讨论活动,围绕如何正确理解、把握解放思想和守纪律讲规矩的关系,组织进行的集中学习活动。

培训期间,市纪委副书记、市监委副主任毕传东主持了集体学习活动,市纪委法规室主任董丽艳同志认真讲解了新修订《中国共产党纪律处分条例》。在研讨交流环节,毕传东指出,解放思想与讲政治守纪律讲规矩是一致的,两者都是发展的正能量,只有既解放思想、敢想敢干,又讲政治守纪律讲规矩,忠诚、干净、担当,事业才能健康发展,干部才能健康成长。同时,他代表市纪委市监委领导班子对全体纪检监察干部提出三点要求。

QQ图片20181205144008

一是提高政治站位,增强学习贯彻《条例》的自觉性。要求全体纪检监察干部把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,与省委市委正在开展的解放思想大讨论活动结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好。

二是坚持挺纪在前,切实维护党纪党规的严肃性。要求全体纪检监察干部要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,学习贯彻新《条例》先学一步、学深一层,带头贯彻,做好表率,使之既成为自身的日常行为规范,又成为开展监督检查工作的利器。要用好新《条例》,把纪律和规矩挺在前面,深化运用监督执纪“四种形态”,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,切实体现严管厚爱结合、激励约束并重。要让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党纪党规的严肃性和权威性,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保证。

三是采取有力措施,争做学习贯彻《条例》的表率。要求市纪委各级党组织和党员干部要把学习运用新《条例》,融入到日常工作,融入到解放思想大讨论活动,充分利用“三会一课”“主题党日”和干部教育培训,通过学习研讨、评论解读、案例剖析、警示教育等多种形式,把学习的过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,变成把握好解放思想正确方向的过程。

IMG_1859

IMG_1858

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题