所在位置:

党建引领聚合力 筑牢根基践承诺 ——通化市纪检监察系统党建工作会议召开

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2019-01-10 15:46 字体显示:

aaa

“加强党的建设是做好一切工作的核心和保障,任务艰巨而繁重。我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政治机关属性,始终不渝地把加强党的全面领导、推进全系统党的建设作为头等大事,以党建工作为统领,以更加扎实的工作作风,全面提升新时代纪检监察工作质量和水平,为推进通化绿色转型、全面振兴提供坚强纪律保障。”

1月10日上午,通化市纪检监察系统党建工作会议在市纪委市监委询问留置中心报告厅召开。这次会议既是党建工作推进会,也是全市纪检监察系统专题警示教育活动动员部署会,还是三年作风整顿活动启动会。

ss

通化市纪委党建工作领导小组组长、市委常委、市纪委书记、市监委主任张茗朝做重要讲话。

qqq

讲话深刻阐明了学习贯彻习近平总书记关于党的建设和纪检监察工作重要论述的重大意义,全面部署了推进各级纪检监察机关党的建设和纪检监察工作的任务举措,对纪检监察系统深入开展作风建设,加强警示教育工作提出明确要求。

张茗朝强调,要立足作风建设,深刻理解把握解放思想这个前提,坚持做到与时俱进。通过深刻地“头脑风暴”和“思想洗礼”,
破除因循守旧、固步自封、片面狭隘、畏难却步等旧思想、旧观念。要坚持以新思想定向领航,善于从这一思想中明辨工作方向、寻找工作方法、提高工作水平;以调查研究为前提,不断发现问题、筛选问题、研究问题、解决问题;以他山之石攻己之玉,充分借鉴外地经验,打开思想“阀门”。要立足作风建设,深刻理解把握担当作为这个关键,坚持做到为政在行。要有担当作为的无畏勇气,善谋善成的过硬本领,团结协作的大局意识,发现问题的“火眼金睛”,雷厉风行的工作效率。要立足作风建设,深刻理解把握创新进取这个核心,坚持做到敢为人先。决不能把老气横秋当成熟、把惰性十足当深沉、把墨守成规当稳健。要不断提升工作水平,不断增强凝聚力战斗力。要立足作风建设,深刻理解把握忠诚廉洁这个保障,坚持做到清廉守正。要旗帜鲜明讲政治,身体力行践清廉,转变作风促规范,夯实责任重自律。

通化市纪委党建工作领导小组成员、市纪委常委、市监委委员;各县(市、区)纪委党建工作领导小组成员;市纪委市监委各派驻(派出)机构、临时纪检监察工作组,市县乡三级纪检监察干部同步参加视频会议。

ww

这次会议为通化市纪检监察系统当前和今后一个时期开展党建工作指明了方向。张茗朝的讲话,理论与实际相结合,既有思想内涵又有具体、生动的事例,使纪检监察干部深受教育启发,鼓舞了干劲,提振了士气。

大家纷纷表示,要对标“2020全面建成小康社会标准”,切实加强作风建设,做到“解放思想、担当作为、创新进取、忠诚廉洁”。要严格遵守党章党纪党规和宪法法律法规,按照《监督执纪工作规则》要求开展工作,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,不辱使命,忠诚履职,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(机关党委
钱祉璇  摄影撰稿)

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题