所在位置:

中共通化市纪委七届二次全会召开

发布时间:2017-02-19 09:44 字体显示:

      1月22日,中共通化市纪委七届二次全会在通化宾馆会议中心召开。市委书记金育辉强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会、市第七次党代会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,坚持挺纪在前,推进标本兼治,切实巩固和深化作风建设成果,坚决减少腐败存量,重点遏制腐败增量,在坚持中深化、在深化中坚持,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。
市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平出席会议。
        金育辉指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。在省纪委十届六次全会上,省委书记巴音朝鲁就坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,推动全面从严治党不断向纵深发展提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委全会和省纪委全会特别是习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻学习领会、全力抓好落实,努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。
金育辉充分肯定了过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的显著成效。他指出,要提高认识、直面问题,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治责任感和现实紧迫感,按照中央和省委的决策部署,始终保持战略定力和政治定力,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以铁的手腕正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争这场攻坚战和持久战。
金育辉强调,要突出重点、把握关键,切实把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。一要抓好十八届六中全会和中央纪委七次全会精神的贯彻落实,领会精神实质,做好结合文章,严格监督检查。二要驰而不息抓好作风建设,总结运用好这两年我市好的经验和做法,不断巩固和深化作风建设成果。三要坚决减少腐败存量、重点遏制增量,始终保持力度不减、节奏不变,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。四要严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,加大整治力度、严厉查处问责。五要加强和改进巡察工作,进一步加大巡察工作力度,实现巡察全覆盖目标。六要充分运用好问责利器,深入贯彻《问责条例》,推动问责制度落地生根。七要着力建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。
金育辉强调,要压实责任、标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻把握中央和省委的新部署新要求,坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要坚持以治标促进治本,着力构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制,从思想源头抓起、从教育引导做起,不断提高思想素质和道德修养,筑牢拒腐防变的自律基石。要抓好思想教育这个根本,加强党内政治文化建设,坚守政治信仰,提高政治觉悟,涵养政治文化,厚植良好政治生态的土壤。要坚持以上率下,充分发挥领导干部在严肃党内政治生活中的示范引领作用,争做坚守立场、遵纪守法、敢抓敢管的表率。要强化党内监督,着力推进监督工作全覆盖。要涵养政治生态,着力营造风清气正的良好氛围。
市委常委、市纪委书记张茗朝主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《保持政治定力忠诚履行职责推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。
张茗朝强调,全市纪律检查机关要着力严明政治纪律,切实加强对中央和省委、市委全面从严治党部署落实情况的监督检查,认真履行党内监督专责机关职责,带头贯彻执行准则和条例。要着力巩固和深化作风建设成果,坚持不懈纠正“四风”问题,锲而不舍落实中央八项规定精神和省委、市委具体规定,推动作风建设常态长效发展。要着力强化问责追究,促进各级党组织切实履行全面从严治党责任。要着力加强执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势,有效运用“四种形态”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,强化反腐败协调工作。要着力提升综合效能,持续深化纪检体制改革。要着力加大自我监督力度,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。
会议还传达了省纪委十届六次全会精神,审议通过了市纪委工作报告和市纪委七届二次全会公报。

      市委常委;副市级以上领导干部;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长;各县(市、区)、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要领导;市直各部门、驻通中省直部门副县级以上领导干部;驻通国省属企事业单位主要负责人;全市纪检监察机构有关同志等参加会议。

  

IMG_8674

责任编辑:网站管理员

wordpress主题私房蛋糕培训抛丸机喷砂机吊钩式抛丸机