所在位置:

我市组织首批正县级以上党员领导干部赴长开展警示教育

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-19 08:56 字体显示:

717日,市委书记李国强,市人大常委会主任赵忠国,市委副书记、市长刘化文,市政协主席纪凯平等领导来到位于长春市的省廉政教育基地,参观《党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上》主题展览,接受一次深刻的廉政教育洗礼。

本次展览分为“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”“严肃党内政治生活,扎紧制度的笼子”“落实党委的主体责任和纪委的监督责任”“深化政治巡视,发挥利剑作用”“落实中央‘八项规定’精神,驰而不息纠正‘四风’”等部分。

在省廉政教育基地展览大厅内,大家认真聆听讲解员的讲解。整个展览内容丰富,主题突出,特色鲜明,通过展板、大型LED、 环幕投影、情景再现、违纪物品(仿制品)展示等多种方式,全面展示了党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新要求、新部署、新成效,我省坚决贯彻落实党中央的部署要求和取得的成效,深刻揭示了渎职侵权犯罪的严重危害性和开展党风廉政建设的重要性、紧迫性。

一个个案例,一幕幕悔不当初的犯罪历程回顾,发自内心的忏悔使大家的心灵受到了强烈的震撼。大家纷纷表示,展览既有令人感动的勤廉典型和党员干部的光辉形象,也有触目惊心的反面案例,对增强党员干部反腐倡廉的自觉性,营造风清气正、干事创业的良好政治生态具有重要的意义。作为领导干部,一定会认真贯彻落实好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变思想防线,永葆清正廉洁政治本色。

入党誓词是每名共产党员在入党时向党和人民做出的庄严承诺。参观展览中,全体党员干部在鲜红的党旗下,举起右手,重温了入党誓词。随后还观看了警示教育片《底线》。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,各县(市、区)、市直各部门、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志一同参观了展览。 

下图为参加警示教育活动的党员领导干部重温入党誓词宣誓图:

宣誓

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题