所在位置:

通化市纪检监察系统全面从严治党 知识竞赛成功举办

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-07-26 17:17 字体显示:

为扎实推进“两学一做”常态化制度化,促进“两提升一服务”主题实践活动深入开展,有效发挥纪检监察机关推进全面从严治党专责机关的作用,提升纪检监察干部履职能力,2017年7月25日,市纪委组织开展了全市纪检监察系统全面从严治党知识竞赛。市委常委、市纪委书记张茗朝出席了比赛。市纪委常委班子全体成员、各县(市、区)纪委书记、市纪委全体党员干部和各县(市、区)纪检监察干部代表160余人在竞赛现场观看了比赛。

为确保本次比赛的公平、公正,现场邀请具有多年实践工作经验的纪检监察干部组成评委会,负责比赛的评定工作。此次比赛围绕《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等与纪检监察业务紧密相关的党内法规出题,设置了必答题、抢答题、风险题和共答题四个环节。比赛分预赛和决赛进行,市纪委和六个县(市、区)纪委共组成8个代表队参赛。经过角逐,有5个代表队进入决赛。在比赛中各代表队充分展现出每个参赛党员的个人风采,各队比分不相上下。在抢答题环节,竞赛氛围更加激烈和紧张,随着抢答器声的此起彼伏,各代表队的比赛成绩逐渐拉开了差距。风险题环节,分为20分、30分、50分三个分值,选手们大胆挑战,拿出卓越的实力,为得分加一把力。为充分调动在场党员参与答题的积极性和主动性,活跃现场气氛,竞赛还增设了现场党员帮帮答环节。在题板共答题环节,现场党员伸出援手,踊跃作答,扩大了比赛的参与面。经过精彩角逐,辉南县纪委代表队获得特等奖,市纪委第一代表队获得一等奖,二道江区纪委代表队获得二等奖,市纪委第二代表队获得三等奖,清风联队获得最佳团队协作奖。根据比赛中队员的表现,最终由评委会选出10名队员为最佳表现奖。

此次知识竞赛为全市纪检监察系统营造了一个学习纪律法规的良好环境,有力提升了纪检监察干部执纪能力和水平,在纪检监察系统形成了人人争做纪检监察战线行家里手的浓厚氛围。比赛现场的纪检监察干部纷纷表示要以参赛队员为榜样,把团结、拼搏、进取的精神转化为工作动力,把积极向上、精益求精的精神投入到工作中,以更为饱满的热情推动纪检监察工作深入开展,为通化在东北地区率先实现全面振兴提供坚强保证。

 

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题