所在位置:

通化市召开纪检监察系统党建工作会议

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-12-04 17:17 字体显示:

2017121日,通化市纪委召开纪检监察系统党建工作会议,学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会精神会议由市纪委副书记李国主持,市委常委、市纪委书记张茗朝出席会议并讲话。

张茗朝指出,加强党的建设是党领导伟大事业不断取得胜利的重要法宝。纪检监察工作是党的事业的重要组成部分,又是各方面工作的重要保障。纪检监察机关的工作职能,决定了必须体现党的全面领导,必须以党建统领各项工作,必须带头抓好党的建设。各级纪检监察机关要充分认识加强党的全面领导和党的建设的重要意义,不断提高党的建设质量。要以党建统领纪检监察各项工作。全市各级纪检监察系统党组织必须提高思想认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,明确党对纪检监察工作的全面领导,明确以党的建设为各项工作的总统领,明确加强党建工作是保持纪检监察系统党的先进性和纯洁性的迫切需要,是完成中心任务的重要保障,是促进党员干部健康成长的重要路径,是贯彻全面从严治党的重要环节。要毫不动摇坚持党的全面领导,从严从实加强党的建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建工作促进监督执纪问责各项工作深入开展。

张茗朝指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全市各级纪检机关要坚持以政治建设为统领推进纪律检查工作,突出加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中领导和团结统一的言行作斗争,严肃查处对党不忠诚、阳奉阴违的问题,严肃查处违背党的政治路线、破坏民主集中制、破坏党内政治生态等问题,推动各级党组织和党员领导干部在政治路线、政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强对省委十一届二次全会精神和市委决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决查处打折扣、做选择、搞变通等问题,确保政令畅通。要加强对各级党组织管党治党责任落实情况的监督检查,层层压实责任,确保把党的路线方针政策以及党中央决策部署和省委、市委安排要求贯彻到底。

张茗朝强调,作风建设是一场攻坚战、持久战,考验的是我们党的决心和韧劲。各级纪检监察机关要深刻领会《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神实质,紧紧围绕密切党同人民群众血肉联系这个根本,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,切实把落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚决打赢作风建设持久战。要围绕落实省委、市委制定的具体实施办法,继续盯紧享乐主义和奢靡之风,一刻不松、寸步不让地加大查处力度、保持曝光频度、强化治理深度,让广大党员干部有警醒、有遵从、有敬畏,进一步形成遵章守纪的氛围。要以更大的决心、下更大的功夫整治形式主义和官僚主义,督促党员干部求真务实、埋头苦干,追求实实在在的工作业绩。要密切关注四风新动向,严肃对待群众反映强烈的问题,坚决纠正损害群众利益的行为,不断把作风建设引向深入。要坚决反对特权思想和特权现象,建立健全作风建设长效机制。

张茗朝指出,深化全面从严治党,必须从更高站位推进纪律建设、加强监督执纪工作。各级纪检监察机关要始终绷紧从严从紧这根弦,以强化政治纪律和组织纪律为重点,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。要深入开展纪律教育,充分发挥我市查处的典型案例的反面教材作用,切实增强党员干部的纪律意识。要在新的形势下实践好惩前毖后、治病救人的一贯方针,治病树、正歪树、拔烂树,维护好森林。要有效运用监督执纪四种形态,既要用好用足第一、第二种形态,做好咬耳扯袖、红脸出汗的文章,又要重点用好第三、第四种形态,切实维护纪律的权威性和严肃性。要紧盯关键少数特别是一把手,严把政治关、廉洁关,用严明的纪律和严格的监督使党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。要贯彻党的十九大和省委、省纪委全会精神,坚定不移惩治腐败,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,不松劲、不停步、再出发,坚决减少腐败存量、重点遏制增量,向全社会释放力度不减、节奏不变的强烈信号。、

各县(市、区)纪委党建工作领导小组成员、常委班子成员,机关党务工作负责人;市纪委监察局机关各室(部)、机关党委、廉政教育中心、市委巡察办全体党员干部;市直部门纪委书记、纪检组长、纪工委书记、分管纪检工作领导;驻通中省直各部门(单位)纪委书记(纪检组长);驻通国省属企事业纪委书记、市委组织部和市直机关党工委相关领导参加了会议。

 

df2929aabbb49a35426b111476e0bc33272892ecd4eaa07e9c253d010cd80f

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题