所在位置:

市纪委:通报3起违规操办婚丧喜庆事宜典型案例

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-05-29 15:13 字体显示:

高考临近,为进一步发挥典型案例的警示教育作用,警醒广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,杜绝违规操办升学宴等违纪行为发生,现对3起违规操办婚丧喜庆典型案例予以通报。

1.集安市青石镇林业工作站站长谭晶军违规操办婚丧喜庆问题。2017520日,谭晶军为其孙子操办满月酒,邀请下属以及服务对象34人参加。谭晶军还因其他违纪问题受到记过处分。

2.柳河县罗通山镇福民村党支部书记兼村委会主任姜万兴违规操办升学宴问题2016827日,姜万兴为其女儿违规操办升学宴。姜万兴受到党内警告处分。

3.通化县石湖镇人力资源社会保障事务所所长徐艳清违规操办升学宴问题2017813,徐艳清为其儿子违规操办升学宴。徐艳清受到党内警告处分。

近年来,各级党委、纪委不断规范党员干部操办婚丧喜庆事宜行为,狠刹大操大办婚丧喜庆、借机敛财等不正之风,特别是对“升学宴”问题三令五申严禁操办,但仍有个别党员干部无视党纪条例规定,顶风违纪。全市广大党员干部特别是领导干部要深刻汲取教训,引以为戒,自觉摒弃遗风陋习,作遵规守纪、弘扬正气的表率。

为深入贯彻落实中央八项规定和省委、市委具体规定精神,狠刹党员干部及公职人员借子女升学之机大操大办、借机敛财的不正之风,促进党风政风和社风民风进一步好转,现重申相关纪律要求:

1.严禁党员干部和国家公职人员操办和变相操办升学宴;

2.严禁党员干部和国家公职人员参与“升学宴”;

3.严禁在单位食堂、餐厅及接待场所承办“升学宴”;

4.严禁以任何理由借子女升学之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等;

5.严禁以委托、默许其他关系人变相操办“升学宴”或借机敛财;

6.严禁用公车送高考子女入学和借机游山玩水。

市纪委、市监委将通过受理举报、明察暗访等形式,严肃查处违规操办升学宴等问题。

市纪委、市监委举报电话:043512388  04353214725

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题