所在位置:

集安市纪委监委党支部召开“学习郑德荣同志 先进事迹”专题组织生活会

来源:通化市纪委市监委 发布时间:2018-07-31 15:07 字体显示:

“‘工作需要,就是我的志向。做什么爱什么,干什么学什么’是郑德荣同志留给世人宝贵的精神财富,也是让我们幡然醒悟的警句。我想,作为一名普通的共产党员,一名纪检监察干部,必须要有坚定的信仰,做到既要仰视而守,更要俯身而行……”近期,集安市委常委、市纪委书记、市监委主任李金宝同志以一名普通党员身份在所在党支部的组织生活会上,带头所作的认识体会和对照检查深刻、具体、到位、管用。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会郑德荣同志先进事迹,教育引导全体党员努力争做坚定信仰、对党忠诚、担当有为、干事创业的表率。近日,集安市纪委监委党支部召开了“学习郑德荣同志先进事迹”专题组织生活会。

会上,各支部全体党员认真交流了郑德荣同志先进事迹的学习体会,着重学习了他胸怀理想、信仰坚定的执着追求,矢志不渝、担当拼搏的奋斗精神,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,与时俱进、勇于开拓的创新精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。全体党员坚持以郑德荣同志为榜样,谈认识、说体会、讲不足、提方向,积极进行了对照检查,开展了批评与自我批评,查摆了自身差距和不足,深入剖析了问题产生原因,并提出了今后努力方向和整改措施,积极营造了“学先进、赶先进、当先进”的浓厚氛围。
最后,李金宝同志提出指导意见并强调,要坚持把学习郑德荣同志先进事迹与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,并作为当前党建工作的一项重要任务落实落细、抓出成效。同时,要切实以榜样为参照知方向、明路径,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为标杆找差距、补短板,努力坚持用郑德荣同志的先进事迹和崇高精神,教育引领全体党员立足纪检监察工作本职、扛起正风反腐重任、展现务实担当作为、争当时代先锋模范。(李承育)

IMG_8544

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题