所在位置:

集安市:强化党员干部纪律教育

来源:集安市纪委 发布时间:2016-05-27 15:52 字体显示:

把纪律和规矩挺在前面,是全面从严治党的必然要求。集安市采取纪律教育先行,强化党章党纪学习教育,使党员干部牢固树立纪律观念,进一步增强了遵规守纪意识。

结合全党开展的“两学一做”学习教育活动,着力加强党员干部纪律教育。研究编撰了《准则条例解读参考》读本,为纪检监察干部学深悟透,准确执行《准则》《条例》,提供了重要参考。年初,组织全市660余名党员干部开展了2期《党章》、《准则》、《条例》专题培训和16个场次的座谈研讨,增强了党员干部遵规守纪意识。与市委组织部联合下发了《关于开展〈党章〉、〈准则〉和〈条例〉知识测试的通知》,从今年3月起,分6次组织全市乡(局)级党员领导干部进行《党章》、《准则》、《条例》知识测试,市委常委、市级领导与副科级以上干部同步参加测试,副科以下党员干部由各单位组织测试,市纪委和组织部定期进行抽查。《通知》中明确提出对于6次考试平均成绩不及格者,将做出组织处理。目前,已完成两次测试,优秀率分别达到78%90.7%。(吕咏鸿 孙彰谦)

责任编辑: 程艳玲

wordpress主题