所在位置:

通化县强化监管确保纪律审查工作安全

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-10-10 14:44 字体显示:

通化县牢固树立安全是执纪审查工作的生命线的理念,切实加强纪律审查安全工作。截至9月末,在县廉政基地内共实施谈话230多人次,实现纪律审查安全零事故

建立健全制度年初,在学习贯彻《监督执纪工作规则》的基础上,本着分类科学、务实管用、突出安全的理念,研究编撰了《通化县纪律审查工作制度规范汇编》,汇编分为规则类和模板类两册,规则类涵盖工作纪律、线索处置、审查规程、涉案款物、基地管理等七个方面内容,模板类涵盖调查、初核了结、谈话函询、直接了结、督办转办等五类卷宗,为纪检干部开展监督执纪工作提供了遵循和标准。组织编写了《纪律审查工作手册》和《两规”“两指看护人员工作手册》,制成口袋书,发放给全体纪检监察干部和看护人员,方便大家随时查阅使用。

加强问题线索和涉案款物管理对问题线索实行集中管理、动态更新、定期汇总核对,科学提出分办意见。指定专人负责线索登记、录入、分流,对问题线索逐件登记,逐件编码,分类建档,分别建立纸质和电子台账,分流、转办均登记备案,做到工作有痕、追责有据。全面掌握涉案款物的暂扣、封存和移交、处置情况。督促案件承办室按要求填写相关文书表格,对应暂扣单,及时对涉案款物进行核查清理,做到一案一审核、一案一清理、一案一建账。

强化审查安全进一步加强和改进审查安全工作,谈话前、谈话中、谈话后实施全程管控,是在履行交接手续方面,创新性的增加了对接收人的安全责任告知。对新招入的专业陪护队员开展安全培训1次,开展谈话突发急重疾病应急演练1次,有效提升了广大办案人员和专业陪护人员的安全意识。对县乡两级谈话室存在的安全隐患进行梳理排查,及时更换了不符合安全要求的设施、设备,升级改造监控设备,实现了影像资料分别保管。

通化县纪委:刘  亿  李连毅

联系电话:18744517899

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题