所在位置:

市纪委召开全体干部职工会议传达学习十九大精神

来源:通化市纪委监察局 发布时间:2017-11-01 16:00 字体显示:

10月31日,市纪委召开会议,传达学习党的十九大精神,研究贯彻落实意见。

    市委常委、纪委书记张茗朝主持会议并讲话。

    

会议传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所做的报告精神、《中国共产党章程(修正案)》精神和十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。

张茗朝强调,要精心组织学习,迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。充分认识党的十九大的重大意义,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把思想和行动迅速统一到十九大的重大决策部署上来。要将党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记十九届一中全会讲话等重要文件精神层层传达下去,确保传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要原原本本学、原汁原味学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,做到融会贯通。要坚持领导干部带头学,市纪委常委要在抓好理论中心组学习的同时自觉参加所在党支部学习,以“关键少数”引领基层支部,以市纪委机关带动全市纪检监察系统真正把大会精神学在深处、用在实处。

张茗朝强调,要聚焦主责主业,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。深入领会和准确把握十九大报告的丰富内涵和精神实质,结合纪检监察工作实际弄懂吃透报告中所蕴含的理论观点、思想方法和工作要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略为指引,全面准确贯彻十九大关于党的建设的新部署新要求,认真履行党章赋予的监督执纪问责职责,围绕落实“坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查”的要求,不断加强党的政治建设、作风建设和纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利。加大纪律审查工作力度,不断深化纠正“四风”工作,部署开展市委第三轮巡察工作,高起点、高标准谋划明年工作。

张茗朝强调,要加强自身建设,落实好“打铁必须自身硬”的要求。要提高政治能力,更加牢固地树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;按照省纪委和市委安排部署,认真组织开展以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢对党忠诚的思想根基;要把讲政治贯穿于监督执纪问责全过程,引导全体纪检监察干部树立第一身份是党员,第一职责是为党工作的意识,以党建统领各项工作深入开展。要提高学习能力,始终保持永不懈怠的学习状态,把学习作为提高能力的第一需要,始终保持昂扬向上、锐意进取的精神风貌,不断增强学习力、思考力、执行力、创新力,不断推动纪检监察工作更好地体现时代特征、彰显通化特色。充分发挥党建工作领导小组作用,进一步深化“两提升一服务”主题实践活动,继续办好“廉政讲坛”、“廉政微课堂”,积极开展以师带徒、业务比武、知识竞赛等活动,通过研讨交流、专题讲座等多种方式,不断提升纪检监察干部的综合素质。分类分层次组织参加上级教育培训,着力提高发现问题、执纪审查等各方面能力,锤炼执纪“尖兵”。要提高攻坚能力,以守土有责、勇于担当的精神抓落实,以敢打硬仗、敢动真格的姿态抓落实,不犹豫、不懈怠、不畏难,善于破解难题,勇于攻坚克难,重要工作能拿得起来,关键时刻能顶得上去。要提高自律能力,坚定理想信念,牢记党的宗旨,自觉抵制商品交换原则和各种腐朽思想的侵蚀,带头贯彻执行党章和党的各项纪律规定,在正确行使监督执纪权力的同时,自觉接受党组织、群众和社会监督,始终做严格自律的表率。

市纪委班子成员、委局机关全体干部参加会议。

责任编辑: 网站管理员

wordpress主题