首页>要闻

中储粮:加强监督检查 同步推进疫情防控和企业发展

来源:中央纪委国家监委网站     发布时间:2020-09-24

  9月以来,中国储备粮管理集团有限公司各级纪检监察机构认真落实中央纪委国家监委有关要求,以强有力的监督执纪问责推动疫情防控和企业改革发展各项工作举措落实落细落地。

  持续抓好粮食购销期间疫情防控监督。当前正值政策性粮食轮换高峰期,各级纪检监察机构统筹做好粮食购销期间疫情防控监督。内蒙古分公司达拉特直属库监督执纪小组针对临储玉米出库期间人员流动大的情况,对辖区库点外来人员履行登记手续、体温检测、口罩佩戴情况进行检查,推动疫情防控措施落实到位。河南分公司洛阳直属库监督执纪小组督促落实玉米轮换出入库现场所有人员体温测量和出入库健康信息登记等防控措施,杜绝可能存在的外来输入风险隐患。湖南分公司长沙、衡阳直属库监督执纪小组将落实疫情防控措施纳入收购监督方案,到辖区库点收购现场开展监督检查,重点查看员工在岗情况、防控措施到位情况、进出库管理落实情况。中储棉绍兴公司监督执纪小组督促做好储备棉轮换期间岗前培训及现场防控双保障,确保全体员工知风险、明责任、保安全。

  抓紧抓细常态化疫情防控监督。各级纪检监察机构结合地区防控形势和辖区工作实际,克服麻痹思想、松劲心态,抓紧抓实常态化疫情防控监督工作。辽宁分公司鞍山、阜新直属库督促持续做好食堂、通勤车、会议室等场所的消毒,落实在会议室等封闭场所保持安全距离要求。江西分公司横峰直属库监督执纪小组对人员进出库区是否实行“亮码+测温+戴口罩”的管控实施进行全程监督。山东分公司济南直属库监督执纪小组严把公众开放日疫情防控工作监督,督促做实分流引导观摩人员和消毒防疫工作。广州分公司惠州、佛山直属库监督执纪小组把员工纪律教育摆在重要位置,提醒时刻绷紧防控纪律这根弦,把防控措施落到实处。

  抓实督促提醒整改。各级纪检监察机构坚持问题导向,围绕正在开展的党委巡察、保供稳市等工作进行精准监督,严格督促整改落实,为统筹推进疫情防控和企业改革发展提供坚强纪律保障。吉林分公司纪委坚持进行常态化提醒,吸取个别地区疫情反弹教训,责成分公司党委巡察组对第二批常规巡察单位进行现场实地督导。新疆分公司纪委通过视频监控对辖区各单位复工复产前的通风消毒、入库人员体温检测、佩戴口罩情况进行监督检查,发现问题及时提醒纠正。云南分公司纪委组织监督执纪小组,随机抽查出入库区人员信息登记情况,提出检查意见,坚决守好疫情防控第一道防线。(中国储备粮管理集团有限公司纪检监察组 || 责任编辑 冯国刚)

责任编辑:通化市纪委监委网站